胸下垂的段叔叔

有时候真的很寂寞

【底特律:变人】【RK900/Gavin】Born Ready (3)

仿生人和人类真的能携手走向更美好的未来吗?

暴力描写注意!

微血腥注意!

NC-17

(3)
“爆炸源暂不清楚,爆炸半径为7.25米,幸好是在郊外,只有一人受伤,已送到医院救治。”先到达现场进行勘察的警察和盖文简单说了下现场情况。

“好了,塑料警犬,启动你的小鼻子和嘴巴吧,别他妈像根柱子杵在这里。”盖文厌恶的对身旁的RK900说道,RK900瞥了盖文一眼后,径直走向桥洞下被火焰烧焦的仿生人残骸。

残骸被炸得到处都是,现场散发一股塑料烧焦的味道,其中掺杂着一些火药味。RK900伸手蘸取了地上残余的火药,检测出爆炸物的成分,是聚异丁烯和火药,这是塑胶炸弹,这种炸弹由梯恩梯(TNT)、semtex和白磷等高性能爆炸物质混合而成,可以被碾成粉末状,能随意装在橡皮材料中,然后挤压成任何形状,粘附在任何一个隐蔽的位置。

“C4炸弹?这下就有趣了。”盖文绕着现场看了一圈,他看到被炸到几米外的橡皮外壳。“制造塑胶炸弹的材料在国内都有着严格的把控,一般都是军方配备着,民间很难获得到,这不排除有恐怖主义的可能。”RK900的光圈闪烁着黄色说道,表情一如既往的冷漠。

“能追查到这个仿生人的来源吗?”盖文将双手插进裤兜中,似乎也意识到事情不是那么简单,现在主要任务就是追查到炸弹来源和仿生人的来源。

“仿生人型号为AX300,编号为#3482648364一款家政型仿生人,是耶律哥前几日报失踪的仿生人,警局资料库里有备案。”RK900扫描到还未被火焰侵蚀的残骸上的编号,光圈闪烁着黄色,他像是在思考着什么。

在回去的路上,换成了盖文开车,因为RK900要在脑内追查着制作塑料炸弹可能的来源,虽然以他优良的性能可以同时兼顾两样,但盖文还是不放心,他很惜命的。

等回到警局RK900仍然没有查询到塑胶炸弹的来源,他甚至动用他的权限查询了军方的订单和塑胶炸弹所需原料的流向,但还是一无所获。盖文看着RK900坐在他对面发愣,不禁嘲笑道:“更聪明?更高效?切,还不是他妈的一堆塑料垃圾,乘早他妈的收拾滚蛋!”RK900眨了眨眼,光圈变成黄色转了几圈:“里德警官,我在与RK800-51进行数据交换,在我追查塑胶炸弹来源无果后,打算从那个失踪的仿生人下手,我刚才在查阅耶律哥的信息档案。”盖文耸了耸肩,手支撑在RK900的办公桌上,靠近还长得不错的塑料脸蛋:“行,你查你的资料,我办我的案,老子和你井水不犯河水,最好不要来烦老子。”说罢,盖文掏出配枪,史密斯威森M&P40,他最爱的小美人,指着RK900的眉心,“啪!呵,机械战警,愿你有愉快的办案经历,老子可不陪你玩了。”盖文敬了一个礼,把他的枪支别在腰间,不过在这之前他应该确保枪没有上膛,他可不想一枪把自己的屁股蛋打了个稀巴烂。

RK900看着远去的盖文,灰蓝色的瞳孔一直注视着人类警探走出警局大门,太阳穴的黄色在光圈上转了几圈,最终回归平静的蓝。

盖文站在昏暗的小巷口,指尖夹着一支香烟,不远处的垃圾桶散发着腐烂的气息,这里到处都挂着巨大的霓虹灯,旖旎的灯光下,催生着四周的罪恶,这里是底特律这座未来城市的阴暗面,这里保存着最原始的窝棚房,但这里也保存着最古老的职业,妓女们露出因吸食红冰而变黄的牙齿在街边搔首弄姿,只要十美元,你就可以让他们像母狗一样跪着给你口。

可谁又能想到我们的光鲜亮丽的底特律警局警探--盖文 里德就是在这个地方出生的。

天空下起了雨,把这个地方装点得像极了赛博朋克那个该死的迷人的犯罪世界;盖文戴起了兜帽,阴影下的他看着街角的污水和时不时从垃圾箱里跑出来再穿过街巷跑到另一个垃圾箱的老鼠,灰褐色的尾巴带着污水在地上就下了恶心的痕迹。

街巷中的酒吧后门被扔出来一个男人,男人躺在污水中放生大笑:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈罗斯,你他妈迟早会像个婊子撅着屁股来找我的。”男人慢慢起身,摇摇晃晃打算走出小巷。

好的,我们的里德警探等到了他想要的人。还没等男人反应过来,他就被盖文揪着衣领按在了墙上:“哇喔哇喔,这不是我们的盖文小甜心吗,找哥有事?”男人显然还没有清醒过来,酒气从他嘴里喷洒出;盖文也不客气,掏出配枪,将枪上了膛抵住男人的脑袋:“你再重复一次刚才的话我就让你的脑浆变成这里的一坨屎。”褐色的眼睛透露着野兽般的凶狠;“OK, fine,里德警官找我有什么事?”男人识相的不再说些垃圾话,“马克西姆那边最近有没有货物出手?”盖文将抵着那人脑袋的枪放下,“为里德警官服务是我的荣幸,不过我最近手头有点紧,不知里德警官…嘿嘿…”男人笑着露出满口的黄牙,颤抖的双手和手腕上的针孔可以看出男人是个不折不扣的瘾君子。“你他妈最好给我点有用的信息,不然你的左腿就别想要了。”盖文将口袋中一卷美元塞进男人胸前的口袋中。

“我绝对不会让里德警官失望的,是的,马克西姆那边最近在西港出手了一批货,而且这批货都是高能爆炸物。”盖文继续逼问到:“什么人提的货?”“这我就不知道了,或许你去马克西姆的小屋里闲逛一圈,没准可以找到藏他枕头下的牙仙子,嘿嘿嘿”
盖文松开男人,像是在想什么。

“杰伊,帮我盯着西区,好处少不了你的。”盖文将枪收回,拍了拍男人的肩。

盖文转过两个路口,进了一家叫“Gladiator(角斗士)”的夜店,马克西姆,西区最大的军火商,俄罗斯黑帮的头子,帮派主要盘踞在这个叫角斗士的夜店里,盖文打算进去碰碰运气。

夜店中巨大的低音音响放着狂欢的舞曲,烟雾缭绕中脱衣舞娘在舞台上一件件剥下自己身上本来就少的可怜的衣服,然后在钞票雨中摆出性感的姿势。盖文穿过舞池来到吧台,点了一杯威士忌,谨慎的打量着四周。

“知道好的酒保为什么用大冰块吗?”一个低沉的男声在杂音中清楚的传到盖文耳中,盖文转头,看到自己身旁坐着一个男人,男人穿着黑色的风衣外套,握住酒杯的手还戴着黑色的皮质手套,俊郎的脸上挂着温柔的微笑。

盖文很烦这些在夜店搭讪的人,但为了不引起注意,他一时也不好发作,闷闷的反问回去:“为什么?”

“因为融化慢,并且不会冲淡威士忌。”男人敬了盖文一杯,盖文无声的回敬男人一杯,就离开了吧台走到卫生间附近,这里靠近马克西姆的办公室,但门口有两个壮汉守住,要说里面没有点什么,盖文可他妈的不相信。

盖文打开自己带来的小玩意,是一个解码器,可以黑进任何的电子密码锁,现在就是该怎么把这两个桩子挪开;或许是幸运女神的眷顾,里面走出一个身穿黑色西装的男人,尽管是在灯光下,盖文还是注意到男人袖口的血迹,那个男人离开时和门口的两个壮汉说了什么,只见两个壮汉进去,从里面拖出来一个黑色的裹尸袋,然后从后门离开了。盖文抓住机会窜进了进去,一进去就被扑面而来的血腥味差点让他扶住墙把胃里的东西都吐出来,他忍住恶心感,忽略桌子上摆的几颗沾血的人类牙齿,翻着桌子上的账单,想找出谁提了货,然而在下一秒,一个冰凉的东西抵上了他的后脑勺。

盖文想:“他妈的玩完了。”



依然默默祈祷老福特不要屏蔽我∑(゚д゚*)

评论(3)

热度(22)