胸下垂的段叔叔

有时候真的很寂寞

【底特律:变人】【RK900/Gavin】Born Ready

终于交上党费了,我也为900G邪教添把火(*´艸`)
本来想写个小短篇,然而废话连篇如我,一写就一发不可收拾,感觉越写越多,整个世界都被扩大了,本来只想写甜饼的我啊,发现写着走向正剧向了,算是又开了一个大坑。

小学生文笔预警!

900现未觉醒,之后会觉醒,时间线为仿生人革命末期

(1)
RK900睁开眼睛,哦不,启用他的光学组件,他用设计师给予他的灰蓝色的眼睛打量着cyberlife的实验室,无数行代码从他眼前穿过,各组件已经开始正常工作,他此时身上只有一条暗色的内裤,巨大的机械臂则是对接上他尾椎上的接口,他就那样悬挂在半空,一个机械的声音回荡在实验室内。

“各组件检测完毕……正常”

“软体检测完毕………正常”

“RK900-87请说出你的初始台词。”

“我是RK900-87型号仿生人,是RK800型号的升级版,修正了RK800因社交组件变得经常软体不稳的缺陷,会更聪明,更高效,更耐用,我可以作为军用型仿生人,在战场上进行作战指挥,我也可以作为特工型仿生人,进行间谍活动和一些特殊任务,我也可以作为警用型仿生人,进行案件侦查。我会说300种语言,会使用超过8000种的武器和562种格斗技巧。”

“原型机RK900-87初始化检测完毕。”

语毕,他的制服由其余的机械臂一件件的为他换上黑白色制服,当中点缀着cyberlife的蓝色,而他像是审视一切的王,面无表情的直视前方,给人带来无形的压迫感。

尾椎上的机械臂断开链接,RK900稳稳的站在地面上,太阳穴上的LED灯保持着冷漠的蓝色。

实验室门打开,RK900一走出去,身后便跟上两名cyberlife的安保人员,穿着厚重的外甲,手持枪械,护送RK900走出cyberlife大楼。

【任务更新】

【首要任务:猎杀异常仿生人】

太阳穴的LED灯闪烁了不到一秒,RK900走进了雪夜中的底特律,一场巨变在这雪夜中发酵。

新闻依然不厌其烦的报道着仿生人革命的消息,盖文看着眼前如山般的文件,都是因为那操蛋的仿生人造反造成的,他现在有看不完的受害人的资料,看不完的监控,并且随时准备出发到现场进行勘察,这或许是哪家的仿生人婊子拿起刀剁了她的主人,又或者哪家的塑料屁股拿起棒球棒砸烂了他主人的脸。

“Fuckinging Android!!”盖文愤怒的用脚踹了桌子一脚,桌子发出一阵呻吟,反正现在警局里没人,没人在意他搞出来的噪音,就算有,盖文敢保证那人不会发出一句不满,不过,当然,除了福瑞。

盖文泡了一杯咖啡,看着电脑屏幕里的新闻直播,他突然意识到今天与往常的不同,全城开始宵禁,这就是身边同事那么早就往家赶的原因,而城市里布满了武装部队并设立了几座仿生人集中营,打算集中报废那群塑料,而他也注意到警局的仿生人都消失了。

画面转到马库斯与军方的人进行着谈判,现场弥漫着肉眼不可见硝烟,而这个地方就距离DPD几个街区外。

“fuck,这世界真是没救了,垃圾塑料也开始要人权了。”盖文套上外套,他才不管这堆文件,他的搭档Chris也不知道死哪去了,他可不会傻乎乎的一个人完成这些。他拿起桌子上的配枪,亲了一口:“小美人,宵禁后还一个人在外游荡,能不惹上任何麻烦回到家就靠你了。”

盖文出了警局,不禁紧了紧外套,尽量把脖子缩进外套里,防止那刺骨的冷风不要命的往他体内钻,雪花落在他栗色的短发上,然后又消失不见,但仍有少许就在他头上。

几个街区外时不时传来的几声枪响让盖文警惕着周围的每一个角落。在他经过一个小巷时,突然冲出一个仿生人把他扑倒在地,这让盖文毫无防备,仿生人紧紧掐住盖文的脖子,窒息感让他用力挣扎着试图摆脱仿生人的钳制,试图去掏别在腰间的配枪,就在他掏出配枪时,面前放大的仿生人面孔一下子离开了好远,温热的,蓝色的血溅满盖文一身,本应钳住盖文脖子的手也一下子脱离,瘫软在他身上。

昏暗的灯光下,盖文终于看清楚发生了什么,康纳,不,那人与康纳的面孔又完全不同,面部线条更加硬朗,更冷漠,更高大,他手里提着那个发疯的仿生人的头颅,颈部成撕裂状,一些电线还闪着火花,而那个男人脸上也被溅到少许蓝血,若是盖文再看仔细点,他会发现男人的袖口以及半身都染上了蓝血。

仿佛人间恶魔。

“DPD!你他妈是谁!!”盖文举起手枪,对准那个男人。

RK900扫描了一下眼前持枪的男人,底特律警局的盖文·里德警官,威胁程度不足50%,选择忽视,继续执行首要任务。

RK900仿佛没有听到男人的呵斥声,转身离去;盖文在那个男人转身时看到他太阳穴上蓝色的光圈。“艹,仿生人,哈,真他妈的稀奇,塑料垃圾也会杀同类吗?”盖文看着男人离去的背影,说点垃圾话打算缓解一下自己刚才被发生的事拨乱的心绪。

即使RK900已经走出几十米远,但他还是听到那个男人说的话。

“同类……?”

一抹黄色闪过如水面般平静的蓝色光圈。

【软体不稳】

盖文拿开盖在脸上的抱枕,没拉窗帘的代价就是在周末被阳光叫醒,即使是在冬天也不应该小觑底特律阳光的威力。

盖文打开电视,这能让他快腐烂的公寓有点人味,而不是让自己也变成一块老霉斑。

“今天是2038年11月11日,数百万仿生人攻入底特律市,在广大市民人身安全面临如此要况之下,我无从选择,只得下令武装部队撤退,底特律事件彻底改变了我们的世界,人类必须面对新的现实,也就是新形态的智慧生命已经出现了,我们必须与他们共享这个星球,愿上帝保佑美利坚合众国。”女总统的声音在不断闪烁的快门声中宣布这令全世界都震惊的消息。

“该死的防生人,这屎一般的世界已经不能更烂了!”盖文看着电视,手中咖啡的热气让他看着电视有点失神,他不禁想到汉克家那只贵宾犬,但他立马又想到昨晚那个和康纳一样的仿生人,灰蓝色的眼睛仿佛藏着整个西伯利亚平原,让人有到达心底的寒意。

“原型机RK900-87回收成功。”

“任务已注销……进行机体检测”

“程序检测完毕………正常”

“软体检测………正常”

“各组件检测完毕………34586号生物组件受损”

“准备进行34586号生物组件替换”

“替换完毕………机体30秒后进入待机状态”

底特律在仿生人革命后乱做一团,马库斯作为耶律哥的领导人去往DC(华盛顿特区)与总统和国会进行会谈,讨论仿生人相关权益和仿生人社会宪法的起草,集中营中的仿生人也被释放,一些仿生人觉醒后觉得自己以前的工作也不错,也陆续返回原来的岗位帮助恢复社会秩序,而之前遭受虐待和不公平待遇的仿生人则是留在耶律哥,建设革命后受损的耶律哥内部。

等一切恢复底特律往日的平静已经是四个月之后了,这四个月发生了许多事,由国会和耶律哥共同起草的仿生人宪法通过,仿生人们可以拥有自己的私人财产,可以通过工作获得相应的报酬,在公共场合与人类享有相同的权利,人类也不许虐待仿生人,虐杀仿生人,对仿生人的机体损伤应给予赔偿,而仿生人罪犯则进行报废处理,消除所有硬盘数据,带来仿生人真正意义上的死亡。cyberlife公司因这次仿生人革命事件,已经在股市上丢了58.6亿美金的市值,而高层也经历了一次大清洗,卡姆斯基先生又重回cyberlife公司担任CEO,便在之后,实施作为造物主的慷慨,与耶律哥分享仿生人的生产权,但核心的工业仍掌握在cyberlife手中,仿生人的商店被改造为为仿生人提供零件的维修维护保养的商店,这也能为cyberlife提供可观的收入,而cyberlife如今已转型为科研机构,与NASA合作了多个项目,在农业,生物,制药,甚至在欧洲核子研究中心都可以看到cyberlife的身影。而路边以前仿生人的广告都替换为了“人类和仿生人携手共同创造更美好的未来。”

一切看似往美好的方向发展,殊不知罪恶之花正在暗处生长,看似光明的未来,在那背后的黑暗给予了恶之花充足的养分。

评论(4)

热度(42)