胸下垂的段叔叔

不想摸鱼填坑产粮,不要浸我猪笼

山上的白色房子 恐怖/惊悚/悬疑

分享欢酹创建的歌单「『Waltz』暗夜束章」: http://163.fm/9jkbiz3  (来自@网易云音乐)

大家可以搭配这个歌单来看这篇文哦~感觉会更好

P4(迷雾之中)
第二天早晨,下过雨的森林雾气蒙蒙,窗外不知名的鸟在鸣叫着,天空灰蒙蒙的,压抑得让人无法呼吸。

红毛睁开眼,把裹在自己身上的连体婴贺天给扒拉了下来,现在想想昨晚被吓成那个样子,不禁觉得有点丢脸。

推开阳台门,泥土的腥味钻进了房间,红毛看着熟睡的贺天也不忍叫醒他,便一个人出了房间,想看看还有谁醒了;正当他要开门离开房间时,那种被人注视的感觉又来了,而且是真真实实的存在的感觉,并非他的错觉。红毛疑惑的转身,发现只有那个被他打开了的阳台,一旁的白色窗帘被风吹得在空中轻微的舞动着。

红毛慢慢走近阳台,而那里什么都没有,只有正对着的那栋白房子。

红毛紧紧皱住眉头,喃喃自语道:

“或许我应该去看看…”

黑色的童谣牵引着噬魂者。

去寻找他该知道的真相。

红毛来到一楼发现都没什么人,就独自出了庄园往山上去,下过雨的山路并不好走,大约走了十多分钟,就到了那里。

红毛发现这栋白房子比他想象中和之前的直观感受中的大的多,之前他们看到的都是这栋房子的侧面,而且这栋房子只不过是在远处看是白色的,近看,白色的墙面已经微微发黄了。

红毛绕着房间走了一圈,这是一栋窗子模糊不清,门上剥落的封条被风吹得瑟瑟,周边荒草丛生,地上的落叶也不知堆积了几个春秋,乌鸦在高高的屋檐上尖叫,格外荒凉。

一阵风吹过,地上被雨水打湿了的落叶又活了起来,在红毛身边周旋,带来一个熟悉的声音。

谁在玩捉迷藏?

谁能找到我?

谁在玩捉迷藏?

谁能和我玩?

稚嫩的童声在风中飘扬,虚虚幻幻,如梦般。

一张图画落在红毛脚边,红毛轻轻捡起,稚嫩的线条和色彩,构成了一副画作,看样子是小孩子画的。

可画作的内容让人不寒而栗,一个小丑用锯子把一个小女孩的腿锯下,血渍污染了整个地板,小女孩的眼泪融入了浓浓的血液之中,在角落中还有一个人形玩偶看着这一切。

红毛心烦意乱的把纸叠好装进口袋里,下了山。

房子的窗子边出现一个身影,看着红毛离开屋前的空地,细微的哭声蔓延开来。

遇见如同一场宿命,

结局早已写好。

我会拥抱我们的坟墓,

然后献上一束紫色的风信子;

说出它的花语:

“对不起,请原谅我。”

评论(5)

热度(24)