胸下垂的段叔叔

有时候真的很寂寞

贺顶红 贺红 Black Blood

P6(潜入一)
红毛趴在办公桌上恹恹的,两眼都有点涣散了;警署的人来来往往看了一眼他又匆匆忙忙走开,窃窃私语着:和那个很难搞的贺警官搭档纯粹是找虐,就像这位警官一样,被虐成这样。

红毛看着电脑上和桌子上零星的资料,不禁想再大叫一句"贺天你他妈就是个人渣!混蛋!"两人既然是比赛,那么案件资料就不能共享,就在红毛今早去法医部取尸检报告时,却被告知被他的"搭档",人渣贺天取走了,本来想从渔希那里获取一些信息,事实证明,贺天那人渣玩阴的真不是盖的,自己简直就是在他眼底下往他挖的坑里跳,他是算好了吧!渔希遗憾的告诉他,她没有参加解剖和尸检,只是跟着去勘察现场,负责解剖和尸检的赵法医和他徒弟今天出差了。

红毛已经能想到贺天破案后一脸狗屁样去找李洱去邀功,然后自己被踢到扫黄大队,穿着小黄马甲满城区的跑,而贺天那孙子坐在舒服的高级警督办公司里装逼,想想他整个人都要炸了。

于是在他对渔希又是软磨硬泡的,渔希才答应把知道的一些线索用邮箱发给他,又跑去特案组问和贺天比较近的几个哥们搜刮了点"民脂民膏"才有现在眼前这点小成果。

红毛趴着趴着突然灵机一动,不如把贺天的电脑黑了,说不定能发现一些资料,说干就干。

实干兴邦,空谈误国。

好看的手指在键盘上噼里啪的敲打着,过了一会,"操!"红毛差点没把键盘给掰了。不是红毛没入侵进去,而是贺天这个人太变态了,电脑完全格式化,什么都没有,连系统自带的蜘蛛牌都没有。

刚点燃的熊熊之火又被熄灭了,看着不远处贺天嘲讽的笑容只想过去撕了他那虚伪的皮,露出他阴险狡诈的一面。

红毛瞥了一眼自己搜刮的资料,其实也不是不能用只是缺了最重要的尸检报告来让它们串联在一起,就像一幅画的拼图,背景都拼好了就差人物的脸,而脸却丢失了,这样怎么也了解不到画的内容,这样不完美。

"死者叫池莉娜,是滨海市第一实验中学的高二学生,学习好,弹得一手好钢琴,曾多次代表学校夺得钢琴比赛的冠军,家庭富裕,为人娇纵,人缘差,但有众多追求者,在学校形成小集团,经常欺负弱小的学生,老师也睁一只眼闭一只眼,死前准备和校里另一位竞争出国参加钢琴比赛的名额"这是红毛看完资料总结出来的,自己也去了现场,当时现场大致也知道一些,可以确定以及肯定那间教室就是案发现场,现场到处有血迹,用BPA来看的话,墙上喷射状的血液估计就是贺天说的致命伤造成的,被害者的大动脉受损,而地上也有一些血液有尾巴甚至被抹平形成血痕说明被害人曾被拖着移动过,其他的红毛也就不清楚了,毕竟自己对于法医学只了解了一点点,并不是专业的,所以判断可能不准确,最主要的还是得看法医部的尸检报告和当时现场他们勘察的情况,还有死者同学亲属的口供报告,但报告都在贺天手里,自己也拿不到,目前自己只能了解和判断这么多。

红毛继续恹恹的趴在桌子上。

有了。

去偷。

红毛瞬间被自己的聪明才智折服了,立马行动了起来,他现在不知道贺天家在哪,所以他在电脑上用贺天的手机定位了他的位置,等看清了位置,红毛心却开始浮浮沉沉"他还住那啊…"

五年了。

天边的夕阳如血般,映照着这钢铁森林,不知道会引出多少嗜血的野兽和猎人。

红毛开着路虎先来到了池莉娜的高中,如果没拿到贺天手中的报告,自己也有了一样筹码,和贺天做交易也不是不可能;记得那天米果说她听到了琴声,可红毛清清楚楚的记得贺天再次把尸体放到钢琴的琴键上钢琴并没有发出声音,那个钢琴是坏的,怎么又会被弹奏出致爱丽丝的钢琴曲,他想去现场再看看。

旧校舍的门被黄色的警戒线封住,红毛一条一条撕了后,进到里面,冷冷的风吹来,他紧了紧单薄的西装外套,他从右边的楼梯上到三楼,三楼尽头的音乐教室门开着,也被黄色的警戒线封住了,远远的就能看见房间墙壁上的斑斑血迹。红毛进到里面,血迹还没有清理完,红毛不急着找那样东西,而是仔细的看着地上的血迹,血迹能表现出受害人被害时的状态。

红毛拿出塑料手套带上,用手指摸了摸墙上干涸的血迹,血迹成放射状,没有阻碍喷射在墙上,说明凶手持锐器从背后割伤受害者的大动脉血管,而血液按照受害人的心跳频率,以每分钟20-30升血液速度向外喷涌。红毛蹲下看着地板上的血迹,这里短时间内因为受害者的大动脉大量出血形成血泊,她想逃离,血液溅落在地,一旁还有警方勘察现场时标下的箭头,但她跌倒在地,立即用手捂住伤口,红毛转身看向离血泊不远处的地板,有点点血迹,是血溅落状血迹,有血液之处受碰 撞、打击向四周溅散所形成的点状血 迹。常见于嫌疑人持钝器反复击打被 害人,此时溅落状血迹中常夹杂抛甩 状血迹。一般是被害人所留。

红毛揉了揉太阳穴,天色也不早了,鼻腔里满是血腥味,头有点晕,他走到三角钢琴前,把后琴盖打开,拿出一个东西,红毛露出白白的贝齿,笑了。

红毛回到车上用数据线把那东西连接到iPad上,里面传出熟悉的琴声,笑意更浓了,发动汽车引擎,带走一阵风和几片树叶。

BPA:血迹喷溅形态分析,英文是 Bloodstain pattern analysis,在国际上简称 BPA.

评论(13)

热度(36)

  1. 让二胸下垂的段叔叔 转载了此文字